disdag.pangkepkab.go.id,PANGKEP– Ansar Paduwai, SH. Kepala Dinas Perdagangan Kabupaten Pangkep saat ditemui diruang kerjanya Rabu (8/5) mengatakan bahwa setelah kami pantau harga sembako dibulan Ramadhan ini, masih dikategorikan stabil, sekalipun ada diantaranya komoditi naik harganya.

Menurut Ansar Paduwai bahwa Minggu pertama Bulan Mei 2019, pasar dan tokoh-tokoh diwilayah Kabupaten Pangkep soal harga kebutuhan pokok dan kebutuhan lainnya masih relatif stabil.

Namun dibalik itu terdapat 5 komoditi yang mengalami kenaikan harga dan terdapat 2 komoditi mengalami harga penurunan, diantaranya daging ayam Broiler sebelumnya harga Rp 31 ribu naik menjadi Rp 32 ribu. Dan telur ayam Negeri Ras sebelumnya Rp 40 ribu/rak menjadi 41 ribu/rak.

Selain itu Cabe merah kuning harga sebelumnya harga 20 ribu/kg menjadi Rp 25 ribu/kg, sementara cabe rawit merah harga sebelumnya Rp 25 ribu/kg menjadi Rp 30 ribu/kg. Dan kacang tanah harga sebelumnya  Rp 22 ribu/kg menjadi Rp 24 ribu/kg.

Sementara itu komoditi yang mengalami penurunan harga diantaranya tomat, harga sebelumnya  Rp 10 ribu/kg menjadi Rp 8.ribu/kg. Dan komoditi kentang harga sebelumnya Rp 14 ribu/kg menjadi Rp 13.ribu/kg. (herman djide)